Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлеб с полбой и мандариновыми цукатами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300г
    • полба - 200г
    • вода - 175г
    • соль - 10г
    • закваска - 100г
    • мандариновые цукаты - 60г
    • мёд - 30г
    • миндаль - 60г
    • мука цельнозерновая - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлеб с полбой и мандариновыми цукатами необходимо...

    Полбу промыть, залить водой и оставить на сутки.

    Замесить тесто. В просеянную муку влить воду, Добавить закваску, соль, мёд. Перемешать и добавить промытую после настаивания полбу. Вымесить в течение 10 минут.

    Добавить в тесто цукаты, вымешивать ещё минут 10 и оставить на 4 часа, накрыв миску с тестом пленкой.

    Когда тесто подойдёт, разделить его на две части. Каждую часть обвалять в цельнозерновой муке, сформировать батоны и оставить для расстойки на 1-2 часа.

    Разогреть духовку до 230С. Выпекать с паром при 200С 10 минут, без пара при 180С ещё 20-30 минут.

    Остудить готовый хлеб с полбой и цукатами на решётке 2-3 часа. Из указанного количества получилось два батона по 450г.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование