Хлеб с полбой и мандариновыми цукатами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- полба - 200г
- вода - 175г
- соль - 10г
- закваска - 100г
- мандариновые цукаты - 60г
- мёд - 30г
- миндаль - 60г
- мука цельнозерновая - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб с полбой и мандариновыми цукатами необходимо...
Полбу промыть, залить водой и оставить на сутки.
Замесить тесто. В просеянную муку влить воду, Добавить закваску, соль, мёд. Перемешать и добавить промытую после настаивания полбу. Вымесить в течение 10 минут.
Добавить в тесто цукаты, вымешивать ещё минут 10 и оставить на 4 часа, накрыв миску с тестом пленкой.
Когда тесто подойдёт, разделить его на две части. Каждую часть обвалять в цельнозерновой муке, сформировать батоны и оставить для расстойки на 1-2 часа.
Разогреть духовку до 230С. Выпекать с паром при 200С 10 минут, без пара при 180С ещё 20-30 минут.
Остудить готовый хлеб с полбой и цукатами на решётке 2-3 часа. Из указанного количества получилось два батона по 450г.
фото-рецепты по шагам
реклама