Яичный хлеб из отрубной муки
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 280 мл
- отрубная мука - 380г
- пшеничная мука - 280г
- яичный порошок - 3-4 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- вода - 130 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яичный хлеб из отрубной муки необходимо...
Влить в форму молоко, растительное масло и 130 мл воды, добавить муку и яичный порошок. В разные углы формы положить сахар и соль. Сделать в муке углубление и положить дрожжи.
Выпекать в режиме хлебопечки «Норма», «Средняя корочка».
После окончательного замешивания теста смазать поверхность изделия взбитым яичным желтком. Готовый хлеб охладить.
фото-рецепты по шагам
реклама