Картофельный хлеб на закваске
Для рецепта вам потребуется:
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- мука грубого помола - 5 3/4 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- соль - 2 ч.л.
- картофельное пюре
- молоко - 3/4 стакана
- сливочное масло - 1/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- готовая закваска - 1 стакан
- яйцо (белок) - 1 шт.
- мак - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный хлеб на закваске необходимо...
Миксером смешать 2 стакана муки с дрожжами, солью и сахаром. Картофельное пюре (2 порции) размешать с молоком, маслом, солью. Затем размешать 3/4 стакана молока, 1/4 стакана сливочного масла, яйца и закваску. Добавить картофельное пюре и остальные ингредиенты. Миксером вымешивать тесто, добавляя муку (около 1.5 стакана).
Вымесить тесто, положить в миску, смазать маслом. Миску накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на 2 часа.
Разделить на 18 частей. Скатать шариками, уложить на противень. На каждый шарик нанести лезвием ножа крест. Оставить для подъема на 45 минут.
Смазать каждый хлеб взбитым белком, посыпать маком и печь до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама