Картофельный хлеб с прованскими травами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (отварной) - 300г
- отвар картофельный - 250 мл
- мука пшеничная - 400г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- смесь прованских трав (сухие) - 1 ст.л.
- дрожжи (свежие) - 10г
- соль - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный хлеб с прованскими травами необходимо...
Отварить картофель, слить картофельный отвар, приготовить пюре. Ложку сухих трав, ложку оливкового масла залить картофельным отваром, добавить дрожжи, половину муки и оставить под полотенцем на 30 минут.
Через 30 минут добавить в миску картофельное пюре и оставшуюся муку. Хорошенько вымесить, присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдёт обмять, переложить его в форму, вновь присыпать мукой и оставить в форме подходить ещё на один-полтора часа. Тесто очень нежное и “чувствительное”, поэтому ни в коем случае нельзя резко передвигать форму с тестом, иначе оно осядет.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220С 25-30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама