Галета с картофелем и консервированной рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 300г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- масло растительное - 1/2 стакана
- вода горячая - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- картофель - 700г
- сардины (в масле, консервированные) - 200г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- зелень (свежая) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галета с картофелем и консервированной рыбой необходимо...
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до полуготовности при 10-15 минут после закипания воды.
В просеянную муку с разрыхлителем положить щепотку соли. Растительное масло смешать с горячей водой. В муку влить воду с маслом, вымесить тесто и сформовать из теста колобок. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
Для начинки полуготовый картофель нарезать кружочками. С банки с сардинами слить масло. Рыбу размять вилкой.
Тесто раскатать в круг диаметром 40 см. Пласт теста перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесто выложить половину картофеля, отступая от краев 4-5 см. Поверх картофеля равномерно выложить рыбу. На слой рыбы выложить оставшийся картофель и посыпать молотым перцем.
Края теста приподнять и подвернуть поверх начинки. Растопить сливочное масло. Картофель и края теста обильно смазать сливочным маслом.
Выпекать открытый пирог с картошкой и консервированной рыбой в предварительно прогретой до 200С духовке 40-45 минут.
Галета с картофелем и консервированной сардиной готова. Дать картофельному пирогу с рыбой немного остыть и разрезать на порции.
реклама