Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ванильный флан


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, фольга
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • сахарный песок - 125г
    • мука - 60г
    • молоко - 250 мл
    • ванилин - 1 пакет.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ванильный флан необходимо...

    Взбить яйца, сахар и ванилин, затем добавить муку, холодное молоко, все хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков, и процедить через мелкое сито в огнеупорное блюдо, смазаннное сливочным маслом.

    Поставить в духовку на 35 минут. Можно накрыть торт фольгой, чтобы не сгорел. Если готовый и остывший ванильный флан украсить слоем взбитых в крутую пену белков с сахаром (2 белка взбить со 125 г сахарной пудры), то получим флан с меренгами. Сначала разровнять взбитые белки по всей поверхности, а затем, с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка нанести узоры из тех же взбитых белков, например решетку, и поставить на несколько минут в духовку, чтобы белки (меренга) подсушились. А за тем свободные между решеткой квад ратики можно украсить ягодами (свежими или из варенья), шоколадом и т. п.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование