Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Флан апельсиновый


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, водяная баня, кастрюля, фольга
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 2 стакана
    • вода - 1 стакан
    для основы::
    • молоко - 2 стакана
    • смесь (молока и сливок в равных пропорция) - 2 стакана
    • сахар - 1 стакан
    • цедра - 6 апельсинов
    • яйцо - 8 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Флан апельсиновый необходимо...

    Для приготовления карамели смешать воду и сахар, влить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Кипятить до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок (около 8 мин), потом разлить в формочки (или в одну большую форму) и дать остыть.

    В другой кастрюле смешать молоко с сахаром, апельсиновой цедрой и смесью молока и сливок. Довести до кипения и кипятить 3 мин. Затем снять с огня, накрыть и дать постоять при комнатной температуре 10 мин.

    Взбить яйца. Продолжая интенсивно взбивать, постепенно добавить стакан горячей жидкости в емкость со взбитыми яйцами.

    Снова нагреть молочную основу, после этого объединить молочную и яичную части основы. Разложить массу по формочкам c застывшей карамелью и накрыть их фольгой.

    Прогреть духовку до 160С. Запекать на водяной бане приблизительно 20 мин. Дать остыть при комнатной температуре, украсить кусочками апельсина и листиками мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование