Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Профитроли в белом шоколадном соусе


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 1 ст.л.
    • сливочное масло (размягченное) - 100г
    • мука - 150г
    • соль - по вкусу
    • яйцо - 5 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    для начинки::
    • ванильное сливочное мороженое - 100г
    для соуса::
    • взбитые сливки - 250г
    • белый шоколад (поломанный) - 250г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Профитроли в белом шоколадном соусе необходимо...

    Нагрейте 300 мл воды вместе с сахаром, маслом и солью. Масло должно полностью растопиться, а сахар растаять. Добавьте муку, постоянно помешивая.

    Снимите с огня, как только тесто начнет отходить от стенок посуды. Вбейте яйца по одному. Выложите массу в кондитерский шприц или корнетик и выдавите на противень примерно 40 профитролей. Смешайте желток с 2 чайными ложками воды и аккуратно смажьте этой глазурью профитроли. Выпекайте в середине духовки приблизительно 10 минут при температуре 200С. Установите температуру 180С и выпекайте еще 15 минут. Остудите и храните в плотно закрытой посуде.

    Для начинки хорошо размешайте мороженое, положите его в кулинарный шприц и наполните им остывшие профитроли. Можно ввести начинку, проколов тесто или сделав надрез. Поставьте профитроли в морозилку.

    Приготовьте соус. Растопите белый шоколад. Подогрейте взбитые сливки и добавьте в них расплавленный шоколад. Все хорошо смешайте. Подавайте профитроли холодными с теплым белым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование