Эклеры с ореховой нугой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 115г
- соль - по вкусу
- мука - 150г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 500 мл
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный пудинг - 1 упаковка
- ореховая нуга - 100г
- кувертюр из темный шоколад - 150г
- белый шоколад - 50г
- вода - 250 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эклеры с ореховой нугой необходимо...
Приготовить заварное тесто для эклеров. Воду смешать с 65 г сливочного масла и щепоткой соли, довести до кипения в небольшой кастрюле. Всыпать всю муку, постоянно мешать деревянной ложкой до однородности теста, и пока оно не начнет пузыриться и отходить от стенок. Сразу переложить его в миску, добавить по одному все яйца, перемешать до однородности.
Переложить тесто в кондитерский мешочек с большим отверстием и отсадить на застеленный пекарской бумагой противень 16 полосок длиной около 5 см с интервалом 3-4 см.
Выпекать эклеры в заранее разогретой до 200-210С духовке на огне выше среднего около 25 минут. Вытащить эклеры из духовки, сразу же разрезать пополам по горизонтали острым ножом.
Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, используя молоко и сахар. Нугу нарезать небольшими кусочками, растопить в горячем пудинге, снять с огня и дать остыть.
Кувертюр из темного шоколада крупно порубить, растопить на водяной бане, намазать им поверхность эклеров.
Оставшееся сливочное масло взбить до кремообразного состояния, по столовой ложке вмешать пудинг. Переложить крем в кондитерский мешочек с большим отверстием, начинить им пирожные и накрыть второй половиной. Перед подачей к столу эклеры можно украсить шоколадной стружкой.
фото-рецепты по шагам
реклама