Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Эклеры с ореховой нугой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 115г
    • соль - по вкусу
    • мука - 150г
    • яйцо - 4 шт.
    • молоко - 500 мл
    • сахар - 3 ст.л.
    • ванильный пудинг - 1 упаковка
    • ореховая нуга - 100г
    • кувертюр из темный шоколад - 150г
    • белый шоколад - 50г
    • вода - 250 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эклеры с ореховой нугой необходимо...

    Приготовить заварное тесто для эклеров. Воду смешать с 65 г сливочного масла и щепоткой соли, довести до кипения в небольшой кастрюле. Всыпать всю муку, постоянно мешать деревянной ложкой до однородности теста, и пока оно не начнет пузыриться и отходить от стенок. Сразу переложить его в миску, добавить по одному все яйца, перемешать до однородности.

    Переложить тесто в кондитерский мешочек с большим отверстием и отсадить на застеленный пекарской бумагой противень 16 полосок длиной около 5 см с интервалом 3-4 см.

    Выпекать эклеры в заранее разогретой до 200-210С духовке на огне выше среднего около 25 минут. Вытащить эклеры из духовки, сразу же разрезать пополам по горизонтали острым ножом.

    Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, используя молоко и сахар. Нугу нарезать небольшими кусочками, растопить в горячем пудинге, снять с огня и дать остыть.

    Кувертюр из темного шоколада крупно порубить, растопить на водяной бане, намазать им поверхность эклеров.

    Оставшееся сливочное масло взбить до кремообразного состояния, по столовой ложке вмешать пудинг. Переложить крем в кондитерский мешочек с большим отверстием, начинить им пирожные и накрыть второй половиной. Перед подачей к столу эклеры можно украсить шоколадной стружкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование