Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Эклеры с кофейным кремом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • заварное тесто - 1 кг
    для кофейного крема::
    • сливки (35%) -1 стакан
    • сахарная пудра - 2 cт.л.
    • кофе (негранулированное растворимое) - 2-2.5 cт.л.
    • желатин - 10г
    • ванильный сахар - по вкусу
    для украшения::
    • песочные печенья - 3-4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эклеры с кофейным кремом необходимо...

    Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленное пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить.

    Приготовить кофейный крем следующим образом. Смешать кофе с сахарной пудрой. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру с кофе и ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растворенный желатин. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на 30-40 минут в холодильник.

    На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, выдавить в них приготовленный крем (немного оставить для украшения). Переложить готовые пирожные на блюдо или поднос, смазать верх оставшимся кремом и посыпать растолченным в мелкую крошку печеньем. До подачи держать в холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование