Профитроли с фундуком
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 75г
- масло растительное (для смазывания)
- мука - 95г
- соль - 1 щепотка
- яйцo - 3 шт.
- фундук - 75г
- мед жидкий - 1 ст.л.
- вода горячая - 215 мл
- масло сливочное - 25г
- шоколад темный - 100г
- сахар коричневый - 5 ст.л.
- бренди - 1-2 ст.л.
- сливки жирные - 300 мл
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- фундук (жареный) - 75г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Профитроли с фундуком необходимо...
Готовим заварное тесто. Растопим сливочное масло, добавляем 215 мл горячей воды и доводим до кипения. Просеиваем муку и снимаем с огня, взбиваем смесь до загустения. Добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем. Добавляем взбитые яйца и мелко нарезанный фундук. Хорошо все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200С. Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Двумя чайными ложками (или с помощью кондитерского мешка) из теста формируем шарики и раскладываем их на противень. Отправляем в духовку и выпекаем 25-30 минут, пока пирожные не станут румяными и хрустящими.
Пока профитроли пекутся, готовим крем. Взбиваем сливки, чтобы они держали форму, и смешиваем их с сахарной пудрой и мелко нарезанными орехами. Разделяем профитроли пополам и выкладываем на нижнюю часть крем, верхней частью прикрываем.
Готовим соус. Растопим шоколад и сливочное масло. Добавим мед и коричневый сахар. Перед тем как снять шоколадный соус с огня, можно добавить 1-2 столовые ложки бренди.
Поливаем пирожные горячим соусом и отправляем в холод минут на 15.
фото-рецепты по шагам
реклама