Крамбль с вишней
Для рецепта вам потребуется:
- вишня (кислая) - 700г
- шоколад (черный) - 200г
- шоколад (горький, порошок) - 1 ст.л.
- зеленый чай (порошок) - 1 ст.л.
- крахмал (кукурузный) - 1 ст.л.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- масло сливочное - 20г
- мука пшеничная - 100г
- зеленый чай (порошок) - 1 ст.л.
- сахар коричневый - 70г
- масло сливочное (мелкими кусочками) - 80г
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крамбль с вишней необходимо...
Вишню промыть и обсушить. На водяной бане растопить шоколад с 2 столовыми ложками воды. Развести порошок горького шоколада, зеленый чай и кукурузный крахмал небольшим количеством теплой воды. Снять с огня, добавить шоколадную массу. Ввести по одному яичные желтки, затем вишню. Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить вишневую массу с шоколадом и посыпать ее крошкой. Запекать в духовке 30 минут при 180С.
Подавать блюдо теплым с кремом из зеленого чая или зеленого чая или шербетом из вербены. Порошок зеленого чая можно найти в чайных отделах или в супермаркетах.
реклама