Крамбль с апельсинами и ликёром
Для рецепта вам потребуется:
- апельсины - 6 шт.
- ликёр - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахарная пудра - 50г
- сливочное масло - 70г
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- мука - 150г
- коричневый сахар - 80г
- сливочное масло (маленькими кусочками) - 80г
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крамбль с апельсинами и ликёром необходимо...
Апельсины (4 шт.) очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем каждый ломтик разрезать ещё на четыре части. Соединить апельсины с ликёром и мариновать их 10 минут в прохладном месте.
Натереть цедру 2 апельсинов, из мякоти отжать сок. Взбить яйца с сахаром до растворения сахара. Добавить 50г растопленного сливочного масла и половину апельсиновой цедры. Развести кукурузный крахмал соком апельсина. Добавить его в яично-сахарную смесь.
Для посыпки смешать указанные ингредиенты, добавить оставшуюся цедру. Растереть кончиками пальцев в крошку.
Форму смазать маслом. Выложить в неё апельсины, затем яично-сахарную смесь, посыпать крошкой. Запекать до образования золотистой корочки.
реклама