Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крамбль с апельсинами и ликёром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • апельсины - 6 шт.
    • ликёр - 4 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сахарная пудра - 50г
    • сливочное масло - 70г
    • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
    для посыпки::
    • мука - 150г
    • коричневый сахар - 80г
    • сливочное масло (маленькими кусочками) - 80г
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крамбль с апельсинами и ликёром необходимо...

    Апельсины (4 шт.) очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем каждый ломтик разрезать ещё на четыре части. Соединить апельсины с ликёром и мариновать их 10 минут в прохладном месте.

    Натереть цедру 2 апельсинов, из мякоти отжать сок. Взбить яйца с сахаром до растворения сахара. Добавить 50г растопленного сливочного масла и половину апельсиновой цедры. Развести кукурузный крахмал соком апельсина. Добавить его в яично-сахарную смесь.

    Для посыпки смешать указанные ингредиенты, добавить оставшуюся цедру. Растереть кончиками пальцев в крошку.

    Форму смазать маслом. Выложить в неё апельсины, затем яично-сахарную смесь, посыпать крошкой. Запекать до образования золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование