Фруктово-ягодный крамбль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фруктово-ягодный крамбль необходимо...
Замешиваем тесто: высыпаем в посуду муку, сахар, ваниль, добавляем подтаявшее масло.
Чем хорошо это тесто, оно не должно быть эластичным, может распадаться, в любом случае нам нужны только крошки. После того, как замесили, ставим тесто в холодильник до той поры, пока готовится начинка.
Начинка: очищенные и порезанные кубиками яблоки выкладываем в большую сковороду, посыпаем двумя столовыми ложками коричневого сахара и добавляем 25 гр. сливочного масла. Дожидаемся пока сок из яблок испарится, после чего добавляем клубнику.
Когда клубника отдаст свой сок и потихоньку вода начнёт испаряться, добавим рюмку коньяка. Начинка готова.
Дно формы застилаем пекарской бумагой и посыпаем овсяными хлопьями. Овсянка впитает оставшийся сок от фруктов.
Сверху на овсяные хлопья выкладываем начинку и присыпаем крошкой. Тесто я предварительно потёрла на тёрке, чтоб оно легло ровным слоем. Ставим в разогретую духовку при температуре 180С на 20-30 минут, пока не зарумянится корочка.
реклама