Японские хрустящие крекеры из рисовой муки
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 80г
- мука рисовая - 70г
- вода - 225г
- кунжут черный (семена) - 40г
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель теста - 6г
- крахмал картофельный - 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Японские хрустящие крекеры из рисовой муки необходимо...
В миске подходящего объема смешать рисовую и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и соль. Затем небольшими порциями вливать воду, замешивая крутое тесто, по структуре похожее на пельменное. Всыпать к тесту кунжут, перемешать, собрать в ком и обернуть пленкой. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Рабочую поверхность присыпать крахмалом. Тесто разделить на несколько частей, каждую скатать валиком и нарезать на кусочки. Кусочки скатать в шарики и тонко раскатать в лепешки.
Разложить крекеры на противне, застеленном бумагой для выпечки, выпекать 15 минут в заранее разогрето до 200С духовке. Если крекеры начинают пригорать, 1 раз перевернуть и запекать до готовности. Готовые рисовые крекеры остудить на решетке и подавать к столу.
реклама