Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Японские хрустящие крекеры из рисовой муки


Японские хрустящие крекеры из рисовой муки
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 80г
    • мука рисовая - 70г
    • вода - 225г
    • кунжут черный (семена) - 40г
    • соль - 1 щепотка
    • разрыхлитель теста - 6г
    • крахмал картофельный - 10г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Японские хрустящие крекеры из рисовой муки необходимо...

    В миске подходящего объема смешать рисовую и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и соль. Затем небольшими порциями вливать воду, замешивая крутое тесто, по структуре похожее на пельменное. Всыпать к тесту кунжут, перемешать, собрать в ком и обернуть пленкой. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

    Рабочую поверхность присыпать крахмалом. Тесто разделить на несколько частей, каждую скатать валиком и нарезать на кусочки. Кусочки скатать в шарики и тонко раскатать в лепешки.

    Разложить крекеры на противне, застеленном бумагой для выпечки, выпекать 15 минут в заранее разогрето до 200С духовке. Если крекеры начинают пригорать, 1 раз перевернуть и запекать до готовности. Готовые рисовые крекеры остудить на решетке и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Диетолог
    Ответить 2021-08-21 12:30:19
    Глютен содержится в пщенице, а тут в рецепте на первом месте пщеница и называется это без глютена.

    Admin
    Ответить 2021-08-24 12:18:39
    Где написано, что эти крекеры безглютеновые?


    Голосование