Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Масляный крекер с лимоном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: фритюрница
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 1.75 стакана
    • соль - 1 ч.л.
    • сода - 1 щепотка
    • лимон (измельченная цедра) - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 70г
    • йогурт - 2 ст.л.
    • вода - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1/4 стакана
    • масло (для фритюра).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Масляный крекер с лимоном необходимо...

    Перемешать в большой миске муку, соль, соду и лимонную цедру. Добавить масло и растереть между ладонями так, чтобы тесто походило на крупные хлебные крошки.

    Смешать йогурт с холодной водой и лимонным соком и медленно влить в муку, помешивая, чтобы образовалось тесто, пристающее к рукам. Месить не более 2-3 мин.

    Разделить тесто на 5 кусков. 4 из них накрыть влажным полотенцем, а из оставшегося куска, слегка присыпав мукой, раскатать лепешку диаметром 18 см, разделить ее на ромбики: нарезать горизонтальные полосы шириной 2,5 см, а затем разрезать эти полосы по диагонали через каждые 5 см. Наколоть их вилкой.

    Так же разделать остальные куски теста.

    Налить во фритюрницу топленое или растительное масло слоем 5 см, нагреть на среднем огне до 160C. Опустить в масло партию печенья и жарить по 5 мин на каждой стороне, пока крекер не станет светло-золотистым и хрустящим. Вынуть шумовкой и осушить бумажными салфетками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование