Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадно-карамельные крекеры


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля, фольга
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крекеры - 40 шт.
    • сливочное масло - 240г
    • светло-коричневый сахар - 1 стакан
    • морская соль - 1 щепотка
    • экстракт ваниль - 1/2 ч.л.
    • шоколадные чипсы или нарезанный шоколад - 1.5 стакана
    • орехи (поджаренные
    • миндаль, пекан, грецкие орехи) - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-карамельные крекеры необходимо...

    Сливочное масло нарезать на куски. Разогреть духовку до 175С. Полностью выстелить противень фольгой, а затем пергаментной бумагой. Выложить крекеры на противень вплотную друг к другу. В средней кастрюле растопить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Варить, помешивая, на среднем огне, пока масса не начнет закипать. Как только она начнет кипеть, дать ей повариться 3 минуты, хорошо помешивая. По мере готовки масса будет густеть.

    Снять карамель с огня и добавить соль и ванильный экстракт, перемешать и быстро залить карамелью крекеры, помогая шпателем. Выпекать крекеры в духовке 15 минут, внимательно следя за ними, чтобы не пригорели. Вы можете уменьшить огонь, если видите, что крекеры темнеют слишком быстро.

    Вынуть крекеры из духовки и сразу посыпать шоколадными чипсами или нарезанным шоколадом.

    Дать постоять 5 минут, пока шоколад не растает, а затем с помощью шпателя распространить равномерно по всей поверхности.

    Если вы используете орехи, посыпать шоколад поджаренными измельченными орехами и морской солью. Охладить крекеры в холодильнике, разломать на куски и хранить в контейнере в течение недели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование