Пепернот - датское рождественское печенье (Pepernoten/Kruidnoten)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пепернот - датское рождественское печенье (Pepernoten/Kruidnoten) необходимо...
Пряное печенье пепернот пекут в Дании и Нидерландах ко дню Св. Николая (Синтерклаас) и на Рождественские праздники. Специи в рецепте можно заменить готовой смесью пряностей для печенья спекулос.
Замесить тесто для печенья. Для этого в миске подходящего объема растереть яйца с сахаром. В другой посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить муку к яйцам и замесить мягкое однородное тесто. Добавить молотые специи, миндаль и цукаты.
Смоченными в воде пальцами отделять небольшие кусочки теста и скатывать из них шарики. Разложить их на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в предварительно разогретой до 175С духовке около 20 минут или пока печенье на зарумянится. По желанию готовое пряное пепернот можно покрыть лимонной глазурью из смеси свежевыжатого сока лимона и сахарной пудры.
фото-рецепты по шагам
реклама