Ореховое печенье с фруктовой начинкой и кремом
Для рецепта вам потребуется:
- белый шоколад - 75г
- лимонная цедра - 1/2 ч.л.
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- мука - 50г
- жареные орехи - 70г
- яйцо - 3 шт.
- цельное молоко - 200 мл
- жирные сливки - 200 мл
- яйцо (желтки) - 6 шт.
- сахар - 50г
- белый шоколад - 150г
- черный шоколад - 50г
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховое печенье с фруктовой начинкой и кремом необходимо...
Нагреть духовку до 180С. Выстлать продолговатую форму пергаментом.
Белый шоколад нарубить ножом. Муку смешать с цедрами. Орехи смолоть и смешать с шоколадной крошкой.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с остатками сахара на горячей водяной бане до загустения. Снять с бани и взбивать еще немного до того, как смесь остынет. Частями вбить муку. Добавить к желткам шоколадно-ореховую смесь. Потом, аккуратно перемешивая ложкой добавить белки.
Вылить в форму и выпекать 25-30 мин. Слегка остывшими разрезать на палочки.
Для фруктовой начинки. Нагреть сок с маслом, растворить в них сахар, нагреть до кипения на маленьком огне, снять, добавить коньяк, размешать. Дать остыть.
В большую прозрачную чашу уложить печенья, полить их сиропом, уложить ягоды. А сверху положить ванильный крем.
Готовим ванильный крем. Взбить желтки с сахаром. Нагреть до кипения молоко и сливки, вылить их на желтки, поставить смесь на водяную баню и взбивать 15-20 мин, не давая смеси закипать.
Снять с плиты и вмешать в горячую смесь мелко рубленный белый шоколад. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре полчаса. Черный шоколад крупно нарубить, примешать к крему. Снова накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
После чего вылить крем в чашу, немного постукивая ей, чтобы не было пустот. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Перед подачей взбить 150 мл жирных сливок (можно без сахара или оный по вкусу), крупно нарубить 100 г черного и 50 г белого шоколада. Сливки выложить на крем, а сверху присыпать шоколадами.
фото-рецепты по шагам
реклама