Печенье орешки с карамельным кремом из ирисок
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (маргарин) - 250г
- мука - 3 стакан
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакан
- яйцо (белок) - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- молоко - 1 стакан
- ириски - 300г
- сливочное масло (или маргарин) - 250г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье орешки с карамельным кремом из ирисок необходимо...
Сливочное масло или маргарин оставить при комнатной температуре на несколько часов. Положить мягкое сливочное масло в муку и растереть руками до мелкой крошки. Добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела. В отдельной миске взбить белки в пену. Соду погасить в уксусе и замесить тесто. Туда же примешать взбитые белки.
С помощью специальной формы орешницы выпекать половинки орешков, смазав растительным маслом форму в начале выпечки. Переложить получившиеся скорлупки на тарелку, аккуратно обрезать лишнее выступающее тесто с краев.
Для приготовления крема для орешков в сотейник влить 1 стакан молока, добавить 300г ирисок и 250г сливочного масла (и маргарина). Получившуюся смесь варить до загустения. Добавить в получившийся карамельный крем крошки от скорлупок.
Наполнить скорлупки кремом и соединить половинки. Печенье орешки с карамельным кремом из ирисок готово.
фото-рецепты по шагам
реклама