Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печенье орешки с карамельным кремом из ирисок


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло (маргарин) - 250г
    • мука - 3 стакан
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 1/2 стакан
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    для крема::
    • молоко - 1 стакан
    • ириски - 300г
    • сливочное масло (или маргарин) - 250г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печенье орешки с карамельным кремом из ирисок необходимо...

    Сливочное масло или маргарин оставить при комнатной температуре на несколько часов. Положить мягкое сливочное масло в муку и растереть руками до мелкой крошки. Добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела. В отдельной миске взбить белки в пену. Соду погасить в уксусе и замесить тесто. Туда же примешать взбитые белки.

    С помощью специальной формы орешницы выпекать половинки орешков, смазав растительным маслом форму в начале выпечки. Переложить получившиеся скорлупки на тарелку, аккуратно обрезать лишнее выступающее тесто с краев.

    Для приготовления крема для орешков в сотейник влить 1 стакан молока, добавить 300г ирисок и 250г сливочного масла (и маргарина). Получившуюся смесь варить до загустения. Добавить в получившийся карамельный крем крошки от скорлупок.

    Наполнить скорлупки кремом и соединить половинки. Печенье орешки с карамельным кремом из ирисок готово.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование