Несладкие орешки с зеленью и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- сметана (жирность 20%) - 150г
- картофельный крахмал - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 150г
- мука - 3 стаканов
- сода (погашенная уксусом) - 1/3 ч.л.
- сливочное масло - 120г
- укроп (большой) - 1 пучок
- яйцо - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Несладкие орешки с зеленью и яйцом необходимо...
Замесить тесто на сметане. Для этого в миске соединить венчиком яйца, сметану, соль. Продолжая работать венчиком, добавить крахмал и гашеную уксусом соду. Примешать размягчённое сливочное масло и просеянную муку. Получится эластичное тесто.
Форму орешницу перед началом работы смазать один раз тонким слоем растительного масла. Положить в каждую ямку тесто, заполнив её примерно на 2/3 объёма. Придавить верхней частью формы и печь на плите до готовности.
Для начинки свежий укроп промыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Рубленую зелень смешать со сливочным маслом, приправить солью, свежемолотыми специями и выдавленным через пресс чесноком. Добавить измельченное на крупной тёрке вареное яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Наполнить масляной начинкой половинки, соединить между собой и оставить пропитываться на несколько часов. Несладкие закусочные орешки с яйцом и зеленью готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама