Шоколадные орешки с арахисом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 500г
- сливочное масло - 370г
- мука пшеничная - 390г
- сода пищевая - 3г
- уксус столовый - 1 мл
- растительное масло - 5 мл
- арахис - 200г
- какао порошок - 150г
- молоко - 215 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадные орешки с арахисом необходимо...
Замесить тесто для орешков. Для этого в одной миске 2 желтка растереть с 200г сахара, в другой - 250г размягченного сливочного масла смешать в крошку с 3 стаканами муки, в третьей - взбить в устойчивую пену белки и добавим в них погашенную уксусом соду (примерно 1/4 ч.л.). Смешать содержимое всех трех мисок и замесить мягкое тесто для орешков.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, разогреть на плите. Из теста скатать шарики, заполнить выемки формы и печь до готовности. Когда все половинки орешков готовы, срезать у них выступающие за край формы поля.
Для начинки обжарить на сухой сковороде без масла 200г арахиса и очистить его от шелухи. Очищенный арахис измельчить в блендере и смешать с крошкой от орешков.
Приготовить глазурь. Для этого смешать в ковше 12 ст.л. сахара, 6 ст.л. какао - порошка, 12 ст.л. молока и 6 ст.л. сливочного масла. Размешивая, довести массу до кипения. После того как глазурь остыла, добавить дроблёный арахис с крошкой.
В каждую из половинок орешков добавить начинку, соединить их между собой и поставить в холодильник. Шоколадные орешки с арахисом готовы.
реклама