Закусочные «Орешки» со сметаной и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- маргарин 1 пачка
- мука - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- сметана - 70г
- петрушка (зелень) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закусочные «Орешки» со сметаной и зеленью необходимо...
Приготовить песочное тесто для орешков. Для этого охлажденное сливочное масло или маргарин порезать на мелкие кубики и растереть с мукой до получения крошки. Посолить, добавить яйцо и молоко. Замесить мягкое однородное тесто.
На среднем огне нагреть форму для орешков. Перед началом выпечки форму смазать растительным маслом. От теста отрывать кусочки, формовать их в шарики и укладывать в отверстия в форме, немножко прижимая пальцем. Накрыть и прижать шарики из теста другой частью формы и печь на среднем огне.
Печь Орешки в форме, пока они с обеих сторон не станут золотистого цвета. Использовать всe тесто, пока не закончится. Готовые скорлупки орешков переложить из формы на тарелку и, если нужно, срезать лишнее тесто.
Затем приготовить начинку для орешков. Густую сметану смешать с мелко порезанной зеленью. Заполнить створки орешков сметаной с зеленью и соединить попарно. Перед подачей орешки должны постоять в холодильнике.
Охлажденные орешки со сметанной начинкой подавать к столу как закуску.
фото-рецепты по шагам
реклама