Печенье «Орешки» с заварным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (или маргарин) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3-4 ст.л.
- сметана или майонез - 4 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- крахмал - 1/2 стакана
- мука - 2 стакана
- молоко - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- мука - 20г
- масло сливочное - 50г
- сахар (ванильный) - 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье «Орешки» с заварным кремом необходимо...
В миске подходящего размера растереть яйца с сахаром добела. Затем добавить размягченное сливочное масло (или маргарин), сметану (или майонез), муку, крахмал и соду. Замесить однородное мягкое тесто для печенья.
На среднем огне нагреть форму для орешков. Перед началом выпечки форму смазать растительным маслом. От теста отрывать маленькие кусочки, формовать их в шар, шарики укладывать в отверстия в форме, немножко прижимая пальцем. Накрыть и прижать шарики из теста другой частью формы и печь на среднем огне.
Печь печенье «Орешки» в форме, пока оно с обеих сторон не станет золотистого цвета. Использовать всe тесто, пока не закончится. Готовые скорлупки орешков переложить из формы и, если нужно, срезать лишнее тесто.
Для приготовления заварного крема для начинки, смешать яйца с сахаром, примешать муку и ванильный сахар. Развести эту смесь холодным молоком, перемешать до однородности.
Поставить крем на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты и остудить. Вбить в остывший заварной крем около 50г сливочного масла.
Когда крем остынет, начинить скорлупки кремом и соединить в целые орешки. Печенье орешки с заварным кремом готово.
фото-рецепты по шагам
реклама