Печенье «Орешки» с яблочно-грушевым пюре и грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 200г
- сахар - 1/2 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная - 2.5 стакана
- груша (крупная) - 3 шт.
- сок яблочный - 50 мл
- стружка кокосовая (для украшения) - 2 ст.л.
- масло растительное (для смазывания формы)
- соль - 1 щепотка
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье «Орешки» с яблочно-грушевым пюре и грецкими орехами необходимо...
Приготовить яблочно-грушевое пюре для начинки. Груши очистить и нарезать на тонкие ломтики. Соковыжималкой отжать сок из яблок. Залить груши яблочным соком и варить до мягкости груш. Готовые груши взбить миксером в пюре.
Чтобы приготовить тесто для орешков, размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить сметану, соду и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Форму для выпечки орешков смазать растительным маслом, заполнить кусочками теста и накрыть второй половиной формы. Выпекать до готовности. Готовые скорлупки орешков переложить на фольгу или бумагу для выпечки и обрезать лишнее. Обрезки собрать в отдельную миску, а затем измельчить в крошку и смешать с рублеными грецкими орехами и яблочно-грушевым пюре.
Половинки печенья заполнить фруктово-ореховой начинкой и соединить, чтобы получились орешки. Швы орешков можно украсить кокосовой стружкой.
фото-рецепты по шагам
реклама