Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печенье «Орешки» с яблочно-грушевым пюре и грецкими орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, соковыжималка, фольга
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 200г
    • сахар - 1/2 стакана
    • сода - 1/2 ч.л.
    • мука пшеничная - 2.5 стакана
    • груша (крупная) - 3 шт.
    • сок яблочный - 50 мл
    • стружка кокосовая (для украшения) - 2 ст.л.
    • масло растительное (для смазывания формы)
    • соль - 1 щепотка
    • орехи грецкие - 1/2 стакана
    • сметана - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печенье «Орешки» с яблочно-грушевым пюре и грецкими орехами необходимо...

    Приготовить яблочно-грушевое пюре для начинки. Груши очистить и нарезать на тонкие ломтики. Соковыжималкой отжать сок из яблок. Залить груши яблочным соком и варить до мягкости груш. Готовые груши взбить миксером в пюре.

    Чтобы приготовить тесто для орешков, размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить сметану, соду и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

    Форму для выпечки орешков смазать растительным маслом, заполнить кусочками теста и накрыть второй половиной формы. Выпекать до готовности. Готовые скорлупки орешков переложить на фольгу или бумагу для выпечки и обрезать лишнее. Обрезки собрать в отдельную миску, а затем измельчить в крошку и смешать с рублеными грецкими орехами и яблочно-грушевым пюре.

    Половинки печенья заполнить фруктово-ореховой начинкой и соединить, чтобы получились орешки. Швы орешков можно украсить кокосовой стружкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование