Миндальное печенье с лимонной цедрой и марципаном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальное печенье с лимонной цедрой и марципаном необходимо...
Растереть сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры с сахаром, яйцом и солью. Добавить лимонную цедру, просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Из теста скатать шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм между двух листов пекарской бумаги. Формочкой вырезать печенье, переложить на противень и запекать около 10 минут в предварительно прогретой до 190С духовке.
Из марципановой массы раскатать пласт и вырезать формочкой для печенья фигурки. Смазать миндальное печенье вареньем (или мармеладом) и прилепить марципан. Миндальное печенье с лимонной цедрой готово.
фото-рецепты по шагам
реклама