Тыквенное печенье из кукурузной муки с миндальной корочкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1/2 стакана
- кукурузная мука - 1 стакана
- овсяные хлопья (не требующие варки) - 1 стакан
- пюре тыквы - 1 стакан
- сливочное масло - 90г
- тростниковый сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- горький шоколад - 50г
- корица, мускатный орех - по вкусу
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- миндальные орехи - 1 горсть
- тростниковый сахар - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенное печенье из кукурузной муки с миндальной корочкой необходимо...
Соединить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и пряности.
В отдельной миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить тыквенное пюре, соль, яйцо, овсяные хлопья и порционно примесить мучную смесь. Вымесить тесто и добавить рубленый шоколад.
Миндаль измельчить в крошку и соединить с сахаром.
Мокрыми руками сформировать шарики (вес каждого около 60 г), обвалять в миндальной крошке, выложить на пекарскую бумагу и слегка придавить рукой, придав форму лепешки.
Выпекать около 30 минут при температуре 180С.
реклама