Миндально-маковое печенье
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное (мягкое) - 75г
- сахар - 75г
- мука миндальная - 75г
- мак - 15г
- мука пшеничная - 75г
- специи, соль - по вкусу
- перец (свежемолотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндально-маковое печенье необходимо...
Смешать в миске сахар, миндальную муку, мак, соль, перец. Добавить масло и муку. Вымесить миксером мягкое тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Распределить тесто на застеленном пекарской бумагой противне толщиной около 5-7 мм и выпекать в прогретой до 170С духовке около 20 минут до светло-коричневого цвета.
Достать противень из духовки, разрезать на полоски и дать миндально-маковому печенью полностью остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама