Миндальное печенье с лимонной цедрой
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль - 500г
- гуммиарабик (порошок) - 1 щепотка
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1/2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 250г
- лимонная цедра (тертая)- 2 ст. л.
- миндаль (очищенный) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальное печенье с лимонной цедрой необходимо...
Миндальные орехи залейте кипящей водой на 10 мин, затем снимите с них кожицу, измельчите в кухонном комбайне, чтобы получить однородное и гладкое тесто.
Добавьте порошок гуммиарабик, пекарский порошок, сливочное масло, яичный желток, одно целое яйцо, сахарную пудру и тертую цедру лимона. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Положите смесь в кондитерский пакетик с наконечником в виде звездочки. Выдавливайте смесь на плоский противень небольшими порциями, чтобы получились небольшие печенья. Украсьте их миндалем и поставьте выпекать в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама