Скандинавское миндальное печенье
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Скандинавское миндальное печенье необходимо...
Растереть миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и миндальный экстракт; взбивать до воздушного состояния.
Добавить муку, смешанную с пекарским порошком и солью.
Разделить тесто на 4 части, каждую скатать в жгут около 30 см длиной. Положить по 2 жгута на противень на расстоянии 10 – 13 см друг от друга, затем приплюснуть их, чтобы он стал около 7 см шириной. Смазать плоские жгуты молоком, посыпать нарезанным миндалем.
Печь в предварительно разогретой до 175С духовке 12 - 15 минут. Когда края слегка подрумянятся, еще теплым нарезать поперек по диагонали на ломтики около 2,5 см шириной. Когда печенье остынет, полейте его миндальной глазурью.
Для миндальной глазури в небольшой миске смешать сахарную пудру, миндальный экстракт и молоко до получения однородной массы.
реклама