Глазированное печенье с миндалем (Zelliges aux amandes)
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад (темный) - 600г
- миндаль (очищенный) - 250г
- сахарная пудра - 100г
- сливочное масло - 60г
- гуммиарабик (порошок) - 1 щепотка
- шоколад (белый) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Глазированное печенье с миндалем (Zelliges aux amandes) необходимо...
В глубокую посуду (поставьте ее на водяную баню) положите куски темного шоколада (300 г) , постепенно нагревайте, пока шоколад не растопится.
Выложите растопленный шоколад на плоский противень (можно использовать что-нибудь другое плоское и широкое), который предварительно застелите пергаментной бумагой. Выровняйте поверхность при помощи специальной плоской лопаточки.
Измельчите и перемешайте миндаль вместе с сахаром, сливочным маслом и гуммиарабиком. На плоской поверхности раскатайте ореховую массу при помощи скалки и положите массу сверху на слой шоколада вторым слоем.
Растопите на водяной бане оставшийся темный шоколад, затем распределите его сверху на слое орехов. Распределяйте равномерно шоколад по поверхности при помощи лопатки. Украсьте сверху растопленным белым шоколадом. Оставьте охлаждаться, затем порежьте на кусочки одинакового размера при помощи ножа.
Если вы хотите приготовить печенье с белой глазурью, возьмите 600 г белого шоколада и 100 г темного. Но все-таки предпочтительно готовить это блюдо на основе темного шоколада, так как это позволит получить более изысканный вкус.
реклама