Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Спиральное печенье с миндальным пралине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, миксер, духовка, холодильник, сотейник
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • ванильный экстракт - 5 мл
    • вода - 80 мл
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • масло сливочное - 110г
    • мука пшеничная - 400г
    • сахар - 25г
    • сода - 1 ч.л.
    • яйцо - 3 шт.
    для пралине::
    • масло оливковое - 10 мл
    • миндаль - 150г
    • сахарная пудра - 250г
    • фундук - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Спиральное печенье с миндальным пралине необходимо...

    Орехи высыпать на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать при 200С 10 минут. Переложить орехи в сотейник и, понемногу добавляя сахарную пудру, помешивать на слабом огне до тех пор, пока орехи не покроются карамелью.

    На смазанный сливочным маслом лист пекарской бумаги переложить орехи в карамели, оставить до полного остывания, после чего поломать на кусочки, а затем измельчить в крошку, добавив 10 мл оливкового масла, после чего взбить погружным блендером в густую пасту.

    Соединить просеянную муку, корицу, соду и соль. Растереть миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до кремовой консистенции, добавить по одному желтки, а затем ванильный экстракт. Добавив сухие ингредиенты в масляную смесь, замесить мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды. Тесто обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, смазать ореховым пралине, свернуть рулетом и нарезать попрек на печенье толщиной около 5 мм.

    Печенье уложить на застеленный бумагой противень, убрать в холодильник на 30 минут. Затем запекать в разогретой до 180С духовке 15 минут.

    Спиральное печенье с миндальным пралине переложить на решетку и дать остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование