Спиральное печенье с миндальным пралине
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спиральное печенье с миндальным пралине необходимо...
Орехи высыпать на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать при 200С 10 минут. Переложить орехи в сотейник и, понемногу добавляя сахарную пудру, помешивать на слабом огне до тех пор, пока орехи не покроются карамелью.
На смазанный сливочным маслом лист пекарской бумаги переложить орехи в карамели, оставить до полного остывания, после чего поломать на кусочки, а затем измельчить в крошку, добавив 10 мл оливкового масла, после чего взбить погружным блендером в густую пасту.
Соединить просеянную муку, корицу, соду и соль. Растереть миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до кремовой консистенции, добавить по одному желтки, а затем ванильный экстракт. Добавив сухие ингредиенты в масляную смесь, замесить мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды. Тесто обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, смазать ореховым пралине, свернуть рулетом и нарезать попрек на печенье толщиной около 5 мм.
Печенье уложить на застеленный бумагой противень, убрать в холодильник на 30 минут. Затем запекать в разогретой до 180С духовке 15 минут.
Спиральное печенье с миндальным пралине переложить на решетку и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама