Песочное печенье «Миндальные полумесяцы»
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- сливочное масло (комнатной температуры) - 250г
- сахар - 125г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- миндаль (молотый) - 150г
- сахар (ванильный) - 3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочное печенье «Миндальные полумесяцы» необходимо...
Разогреть духовку до 180С.
Растереть добела размягченное сливочное масло с сахаром, добавить желтки, муку и молотый миндаль. Перемешать, собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Из теста скатать длинные колбаски толщиной около 2 см. Разрезать на кусочки длиной 5 см и слепить печенье в форме полумесяца.
Выложите миндальное печенье на застеленный пекарской бумагой противень и печь 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовое еще теплое песочное печенье обвалять в ванильном сахаре.
реклама