Юхатерт - армянское слоеное печенье
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 кг
- яйцо - 6 шт.
- молоко - 200 мл
- топленое масло (для теста) - 50г
- топленое масло (для смазывания слоев теста) - 150г
- соль - 1 щепотка
- растительное масло (для смазывания противня)
- мед - 300г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Юхатерт - армянское слоеное печенье необходимо...
В посуду просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. Влейте слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, положите размягченное топленое масло и замесите тесто. Раскатайте его как можно тоньше, смажьте растопленным маслом, слегка посыпьте мукой и сверните конвертом.
Затем снова раскатайте, смажьте маслом, слегка посыпьте мукой и вторично сверните конвертом. Повторите эту процедуру еще 4 раза. Подготовленное тесто положите на смазанный растительным маслом противень.
Выпекайте в духовке 10 - 15 минут при средней температуре. Готовое изделие разрежьте на квадратики и залейте горячим медом.
фото-рецепты по шагам
реклама