Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Турецкое ореховое печенье с пряностями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • орехи (любые, измельченные) - 1/4 стакана
    • сахарная пудра - 1/2 стакана
    • манная крупа - 3 ст.л.
    • кардамон (толченый) - 1 ч.л.
    • сода - 1/4 ч.л.
    • сливочное масло (размягченный) - 250г
    • соль - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Турецкое ореховое печенье с пряностями необходимо...

    Сливочное масло положите в глубокую миску, добавьте кардамон и тщательно взбейте смесь. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать до получения воздушной массы. В другой посуде смешайте просеянную муку с манной крупой, солью, содой и орехами. Высыпьте эту смесь в массу и тщательно вымесите до получения теста.

    (Если использовать миксер, можно приготовить тесто более простым способом. Положите все продукты в миску и, вставив в миксер спирали для теста, перемешайте на малой скорости до получения однородной массы.)

    Готовое тесто уложите на сухой противень и спрессуйте в прямоугольник размером 20×25 см. Расчертите пласт теста так, чтобы получилось 24 печенья, и через каждые 2,5 см проткните поверхность теста вилкой. Выпекайте в духовке 1 час до бледно-золотистого цвета при температуре 120С.

    Готовое печенье охладите, не снимая с противня, в течение 10 минут, затем осторожно разрежьте по намеченным линиям. Подавайте, уложив на блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование