Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Арабское печенье маамуль с фисташками (Maamoul)


Арабское печенье маамуль с фисташками (Maamoul)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • манка - 500г
    • масло сливочное - 140г
    • масло растительное - 110г
    • мука - 250г
    • молоко - 120 мл
    • розовая вода - 30 мл
    • сахарная пудра - 100г
    • разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
    • мускатный орех (тертый) - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • дрожжи сухие активные - 3г (свежие 9г
    • сахар - 1 ч.л.
    для начинки::
    • сахарный сироп - 2-3 ст.л.
    • фисташки (очищенные, несоленые) - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Арабское печенье маамуль с фисташками (Maamoul) необходимо...

    Замесить тесто для печенья. Для этого в миске подходящего объема смешать манку с растительным и растопленным сливочным маслом. Накрыть миску полотенцем и оставить на ночь.

    На следующий день приготовить опару, размешав дрожжи в теплом молоке с сахаром.

    В отдельной посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахарную пудру, мускатный орех и щепотку соли. Пересыпать мучную смесь к манке и перетереть руками. Следом добавить подошедшую опару и розовую воду. Вымесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить для расстойки на 1 час.

    Приготовить начинку. Измельченные фисташки перемешать с сахарным сиропом.

    Тесто разделить на небольшие кусочки и из каждого скатать шарики. Из начинки также приготовить столько же шариков меньшего размера, сколько и из теста. Каждый шарик из теста приплюснуть рукой, в центре получившейся лепешки сделать углубление пальцем и положить туда шарик начинки. Приподнимая края лепешки, обернуть тестом начинку. Для придания красивой формы выпечке края печенья придавить вилкой.

    Переложить маамуль на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в прогретой до 220-230С духовке 7-10 минут. Готовое арабское печенье украсить сахарное пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование