Арабское печенье маамуль с фисташками (Maamoul)
Для рецепта вам потребуется:
- манка - 500г
- масло сливочное - 140г
- масло растительное - 110г
- мука - 250г
- молоко - 120 мл
- розовая вода - 30 мл
- сахарная пудра - 100г
- разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- дрожжи сухие активные - 3г (свежие 9г
- сахар - 1 ч.л.
- сахарный сироп - 2-3 ст.л.
- фисташки (очищенные, несоленые) - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Арабское печенье маамуль с фисташками (Maamoul) необходимо...
Замесить тесто для печенья. Для этого в миске подходящего объема смешать манку с растительным и растопленным сливочным маслом. Накрыть миску полотенцем и оставить на ночь.
На следующий день приготовить опару, размешав дрожжи в теплом молоке с сахаром.
В отдельной посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахарную пудру, мускатный орех и щепотку соли. Пересыпать мучную смесь к манке и перетереть руками. Следом добавить подошедшую опару и розовую воду. Вымесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить для расстойки на 1 час.
Приготовить начинку. Измельченные фисташки перемешать с сахарным сиропом.
Тесто разделить на небольшие кусочки и из каждого скатать шарики. Из начинки также приготовить столько же шариков меньшего размера, сколько и из теста. Каждый шарик из теста приплюснуть рукой, в центре получившейся лепешки сделать углубление пальцем и положить туда шарик начинки. Приподнимая края лепешки, обернуть тестом начинку. Для придания красивой формы выпечке края печенья придавить вилкой.
Переложить маамуль на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в прогретой до 220-230С духовке 7-10 минут. Готовое арабское печенье украсить сахарное пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама