Миндальное печенье ширвани-нан
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- миндаль (очищенный) - 1.5 ст.л.
- изюм (без косточек) - 3 ст.л.
- цукаты - 2 ст.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- лимонная кислота - на кончике ножа
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 6 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 70г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальное печенье ширвани-нан необходимо...
Миндаль разотрите в ступке с половиной нормы сахарной пудры и смешайте с небольшим количеством молока. Размягченное сливочное масло разотрите до получения пышной массы. У одного яйца отделите белок от желтка. Охлажденный белок взбейте в крепкую пену.
Отдельно разотрите добела желток с оставшейся сахарной пудрой, затем добавьте сливочное масло, белок, остаток охлажденного молока и все взбейте. Затем добавьте миндальную массу и снова взбейте. Всыпьте половину нормы просеянной муки и замесите жидковатое тесто.
Изюм тщательно промойте в горячей воде, обсушите и разрежьте на половинки. Цукаты измельчите, смешайте с лимонной цедрой и изюмом. Полученную смесь добавьте в жидкое тесто и еще раз перемешайте.
Оставшуюся муку просейте с содой, всыпьте лимонную кислоту, смешайте с жидким тестом и все очень быстро вымесите.
Готовое тесто сразу же раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него полукружия, уложите их на сухой противень и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 5 - 8 минут при низкой температуре.
фото-рецепты по шагам
реклама