Крымское миндальное курабье
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 100г
- соль - 1 щепотка
- миндаль - 120г
- мука - 150г
- яичные желтки - 1 шт.
- сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крымское миндальное курабье необходимо...
Миндаль залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду и очистить от коричневой кожицы. Очищенный миндаль измельчить в крошку в блендере.
Размягченное сливочное масло взбить в кремообразную массу с сахарной пудрой, добавить желток, соль и тщательно растереть. Примешать измельченный миндаль.
Всыпать по частям муку и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Когда тесто затвердеет, от него отщипывать кусочки, раскатывать в колбаску 8-10 см с утолщением в центре. Или просто нарезать пласт теста на полоски.
Переложить печенье на противень и печь при 180С около 15 минут или до золотистого цвета.
Готовое крымское миндальное курабье посыпать сахарной пудрой еще горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама