Курабье с шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 50г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- мука - 200г
- соль - 1 щепотка
- ванильная эссенция - 3-4 капли
- шоколад (растопленный)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курабье с шоколадом необходимо...
Для приготовления теста для курабье сливочное масло комнатной температуры размешать с сахарной пудрой. Затем добавить белок, ванильную эссенцию или ванильный сахар. По частям примешать просеянную муку.
Из теста скатать шар и оставить на 10 минут в холодильнике.
Из теста сформовать небольшие шарики, сделать в каждом углубления для начинки. Если тесто сделать чуть мягче и эластичнее его легко будет выдавить из кулинарного мешка с насадкой звёздочка. Получится 18-20 курабье.
Выложить печенье на выстеленный бумагой для выпечки противень и печь в предварительно погретой до 190С духовке 15-20 минут.
Курабье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху.
Подготовленные ямочки в печенье заполнить растопленным шоколадом.
фото-рецепты по шагам
реклама