Ореховое курабье
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 250г
- сахар - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сахар (ванильный) - 1 ст.л.
- фундук (молотый) - 125г
- мука - 500г
- повидло или джем (для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховое курабье необходимо...
Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы к началу замеса теста оно сало мягким. Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами до однородности. Добавить ванильный сахар, молотый фундук и муку.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех или, используя корнетик, выдавить тесто на противень, застеленный бумагой для выпекании. Между печеньями оставить небольшие расстояния.
Выпекать ореховое курабье 10-13 минут в предварительно прогретой до 200С духовке.
Когда печенье остынет, на каждое выложить немного джема.
фото-рецепты по шагам
реклама