Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курабье греческое


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, кофемолка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 210г
    • сахар тростниковый (нерафинированный) - 180г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • коньяк - 1 ст.л.
    • мука - 350г
    • миндаль - 50г
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • настойка апельсиновая
    • сахарная пудра (для обсыпки)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курабье греческое необходимо...

    Тростниковый нерафинированный сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры. Миндаль смолоть в блендере в крошку.

    Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, положить в масло желток и взбить до однородности. Влить коньяк и взбивать до образования пышной массы.

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Половину муки смешать с миндальной крошкой и добавить в масляную смесь. Добавляя остальную муку и вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    Из теста скатывать шарики размером с грецкий орех и разложить их на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать курабье при 180C 20-25 мин.

    Готовое печенье курабье оставить остывать на противне, после чего сбрызнуть апельсиновой настойкой и обвалять в сахарной пудре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.67
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование