Песочное печенье «Напeрсток»
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 250г
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 300г
- коричневый сахар - 1/2 стакана
- грецкие орехи (очищенные) - 1.5 стакана
- джем.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочное печенье «Напeрсток» необходимо...
Масло сливочное размягчённое взбить с сахаром. Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку. Хорошо вымешать тесто. Оно получается очень податливое, как пластилин.
Накатать шариков. Орехи перемолоть в блендере. Белки слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белок. Обвалять в орехах. Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 170С. Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут,печеньице приобретёт золотистый цвет. Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем.
реклама