Познаньское песочное печенье
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- ванилин - 5г
- лимонный ароматизатор - 1 пакетик
- сливочное масло - 300г
- сахар - 200г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахарная пудра - 200г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- пищевая краска
- разноцветный сахарный горошек.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Познаньское песочное печенье необходимо...
Это очень ломкое печенье. Муку просеять в кастрюлю, добавить ванилин, лимонный ароматизатор, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, яйца и желток и все быстро вымесить в упругое тесто. Тесто на 1 -2 часа поставить на холод.
На посыпанной мукой деревянной доске раскатать тесто в пласты толщиной 1/2 см, поместить их на выложенный пергаментной бумагой противень и выпекать в предварительно нагретом до 200С духовом шкафу ок. 12 мин. Печенье остудить на противне, после этого украсить.
Просеянную сахарную пудру растереть со слегка взбитым белком до консистенции крема. По желанию окрасить. Печенье можно смазать глазурью и посыпать сахарным горошком. Глазурь обсушить.
реклама