Печенье песочное с шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное (размягченное) - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука - 1 стакан
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - по вкусу
- шоколадные чипсы (кусочки шоколад) - 1/4 стакана
- масло сливочное - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье песочное с шоколадом необходимо...
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой. Добавьте ваниль. Смешайте просеянную муку с солью. Постепенно добавляя муку в масляную смесь, хорошо перемешайте тесто.
Из охлажденного теста сформируйте маленькие шарики (18-20 штук по 2,5 см) и выложите их на противень (противень не смазывайте) на расстоянии 5 см друг от друга. Опустите дно стакана в сахар и слегка придавите стаканом шарики из теста.
Выпекайте при температуре 175-180С в течение 10-12 минут. Сразу же переложите печенье на решетку и остудите.
Растопите шоколад с маслом в толстостенной кастрюльке, на паровой бане или в микроволновой печи. Перемешайте до однородности и украсьте шоколадом печенье.
реклама