Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крекеры с маком и чеддером


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 0.75 стакан
    • мука кукурузная - 0.25 стакан
    • мак - 1 ст.л.
    • соль - 0.25 ч.л.
    • разрыхлитель - 0.25 ч.л.
    • масло сливочное - 125г
    • чеддер - 200г
    • вода - 6 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль морская - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крекеры с маком и чеддером необходимо...

    Смешайте пшеничную и кукурузную муку, мак, соль и разрыхлитель. Порубите масло на небольшие кусочки, добавьте смесь с мукой и руками вымесите тесто. Добавьте натертый чеддер и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте с помощью вилки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще ложку холодной воды.

    Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте 2 части. Затем заверните каждый кусок теста в рулет в пленку и охладите около 1 часа.

    Разогрейте духовку до 200С.

    Выложите пласт теста на присыпанный мукой стол. С помощью ножа или формочки вырежьте много крекеров в форме луны. Переложите на пергамент. Остатки снова раскатайте. Слегка взбейте яйцо с 1 столовой ложкой теплой воды. Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте крупной солью.

    Пеките до золотистого цвета 12-14 минут. Охладите. Испеките оставшиеся крекеры, каждый раз охлаждая лист пергамента для жарки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование