Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крекеры из муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута


Крекеры из муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная (цельнозерновая) - 230г
    • семена подсолнечника или тыквa - 60г
    • кунжут - 60г
    • семена льна- 30г
    • соль - 2г
    • вода - 140 мл
    • мед сахар или коричневый сахар - 30г
    • оливковое масло - 30г
    • мука пшеничная (цельнозерновая) - для вымешивания.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крекеры из муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута необходимо...

    Смолоть семена подсолнечника (или тыквенные семечки) и льна в муку (использовала для этого блендер). Обжаривать семена предварительно не нужно. Из всех продуктов замесить тесто.

    Крекеры можно выпекать сразу же как только тесто будет готово, или выдержать тесто всю ночь, а печь на следующий день. Оставить можно при комнатной температуре (у автора), но я убираю его в холодильник.

    На следующий день (или сразу же после вымешивания) раскатать тесто толщиной 3-6 мм, нарезать на ромбики ножом для пиццы или скребком для теста (можно вырезать кружочки формочкой).

    Выложить крекеры на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный оливковым (или растительным) маслом.

    Духовку разогреть до 180С. Печь 20 минут до светло-коричневого оттенка (у меня ушло на это 28 минут). Крекеры станут хрустящими, когда остынут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование