Крекеры из муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная (цельнозерновая) - 230г
- семена подсолнечника или тыквa - 60г
- кунжут - 60г
- семена льна- 30г
- соль - 2г
- вода - 140 мл
- мед сахар или коричневый сахар - 30г
- оливковое масло - 30г
- мука пшеничная (цельнозерновая) - для вымешивания.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крекеры из муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута необходимо...
Смолоть семена подсолнечника (или тыквенные семечки) и льна в муку (использовала для этого блендер). Обжаривать семена предварительно не нужно. Из всех продуктов замесить тесто.
Крекеры можно выпекать сразу же как только тесто будет готово, или выдержать тесто всю ночь, а печь на следующий день. Оставить можно при комнатной температуре (у автора), но я убираю его в холодильник.
На следующий день (или сразу же после вымешивания) раскатать тесто толщиной 3-6 мм, нарезать на ромбики ножом для пиццы или скребком для теста (можно вырезать кружочки формочкой).
Выложить крекеры на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный оливковым (или растительным) маслом.
Духовку разогреть до 180С. Печь 20 минут до светло-коричневого оттенка (у меня ушло на это 28 минут). Крекеры станут хрустящими, когда остынут.
фото-рецепты по шагам
реклама