Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крекеры с базиликом и помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука (просеянная) - 2 стакана
    • базилик - 1 пучок
    • помидоры (спелые) - 3 шт.
    • масло сливочное - 150г
    • сливки (22%) - 1/2 стакана
    • пекарский порошок - 3 ч.л.
    • сода - 1/4 ч.л.
    • сладкая паприка - 1 ч.л.
    • кайенский перец - на кончике ножа
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крекеры с базиликом и помидорами необходимо...

    На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, семечки с соком удалить; мякоть нарезать средними кубиками.

    Муку просеять вместе с солью, паприкой, кайенским перцем, содой и пекарским порошком в большую миску. Кусок очень холодного масла порубить с мукой ножом или вилкой, чтобы получились крошки. Добавить помидоры и измельченные листья базилика (стебли удалить).

    Влить сливки, быстро вымешать. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать еще 1 мин. Скатать из теста "колбаску" диаметром 2–3 см и нарезать ее кружками толщиной 1 см.

    Выложить кружки на выстланный пергаментом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Остудить и подавать к супам, салатам и омлетам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование