Крекеры с карри и тмином
Для рецепта вам потребуется:
- карри (порошок) - 1 ст.л.
- мука - 1.25 стакана
- блинная мука - 1/4 стакана
- сливочное масло - 100г
- яйцо (взбить) - 1 шт.
- вода (примерно) - 1 ч.л.
- яйцо (белок, взбить) - 1 шт.
- соль, тмин - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крекеры с карри и тмином необходимо...
Положить порошок карри в сухую сковороду и помешивать на медленном огне, пока она не станет ароматнее; охладить. Перемешать муку с карри, втереть масло. Перемешать с яйцом и водой, чтобы получилось мягкое тесто. Переложить его на стол и замесить, затем накрыть и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента (чтобы не прилипало к скалке) до толщины 2 мм. Порезать на 5 см кружочки и положить на расстоянии 3 см на противни, смазанные маслом. Слегка смазать яичным белком, посыпать солью и тмином.
Запекать при 200С в течение 12 мин. Дать остыть на противнях.
реклама