Печенье с белым шоколадом и клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (слегка соленое) - 125г
- коричневый сахар (мягкий) - 150г
- яйцо (взбить) - 1 шт.
- ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- мука - 150г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- белый шоколад (маленькими кусочками) - 100г
- клюква (свежая или сушеная) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье с белым шоколадом и клюквой необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Проложить пергаментом 2-3 противня. В миске взбить масло и сахар электрическим миксером или деревянной ложкой до бледного цвета. Добавить яйцо и ванильный экстракт, понемногу, взбивая.
Добавить муку, пекарский порошок, шоколад и клюкву, перемешать металлической ложкой; добавить 2 ст л холодной воды и перемешать до образования однородного теста.
Ложкой выкладывать тесто на противень, оставляя много места для увеличения печенья во время выпечки. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и оставить на противнях 2-3 минуты, затем переложить на решетку. Когда остынут, можно хранить в плотно закрытой коробке не более 2х дней.
фото-рецепты по шагам
реклама