Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Песочное тыквенное печенье с тыквенным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква (свежая) - 200г
    • яйцо (крупное) - 1 шт.
    • масло сливочное (82%) - 150г
    • сахар белый или коричневый (50 грамм для теста, 30 грамм для соуса) - 80г
    • сметана (30%) - 50 мл
    • сахарная пудра - 2-3 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Песочное тыквенное печенье с тыквенным соусом необходимо...

    Сварить кусочки очищенной тыквы до мягкости, размять в пюре. Отложить в сторону 4-5 столовых ложек пюре для тыквенного соуса.

    Смешать яйцо, размягченное сливочное масло и сахар. Добавить сметану. Смешать смесь с тыквенным пюре, добавить постепенно муку и разрыхлитель. Вымесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Через час разделить тесто на несколько жгутов, каждый жгут разрезать на кусочки и скатать из них шарики. Разложить на застеленный пекарской бумагой противень.

    Выпекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут.

    Для тыквенного соуса отложенное тыквенное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, около 15 минут.

    Готовое тыквенное печенье выложить на блюдо и полить соусом. По желанию посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование