Песочное тыквенное печенье с тыквенным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- тыква (свежая) - 200г
- яйцо (крупное) - 1 шт.
- масло сливочное (82%) - 150г
- сахар белый или коричневый (50 грамм для теста, 30 грамм для соуса) - 80г
- сметана (30%) - 50 мл
- сахарная пудра - 2-3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочное тыквенное печенье с тыквенным соусом необходимо...
Сварить кусочки очищенной тыквы до мягкости, размять в пюре. Отложить в сторону 4-5 столовых ложек пюре для тыквенного соуса.
Смешать яйцо, размягченное сливочное масло и сахар. Добавить сметану. Смешать смесь с тыквенным пюре, добавить постепенно муку и разрыхлитель. Вымесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Через час разделить тесто на несколько жгутов, каждый жгут разрезать на кусочки и скатать из них шарики. Разложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут.
Для тыквенного соуса отложенное тыквенное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, около 15 минут.
Готовое тыквенное печенье выложить на блюдо и полить соусом. По желанию посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама